صنعت شركة “باري كاليبوت” السويسرية المختصة في صناعة الشوكولاتة أول
شوكولاتة صحية بالعالم وفق ما نقلته صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
وابتكرت الشركة طريقة جديدة لصناعة الشوكولاتة، وذلك من خلال استخدام ثمرة الكاكاو نفسها بدلا من بذور ثمرة الكاكاو والتي تعطيها نكهة مختلفة تماما عن المعتادة.
تعتبر الشكولاتة الصحية الأولى من نوعها في العالم، لاحتواؤها على سكر طبيعي بنسبة أقل بـ40 %، مقارنة بالشوكولاتة الداكنة والأنواع الأخرى بالحليب، كما تحتوي الشوكولاتة الجديدة على 25% من البروتين.
وقال رئيس الشركة، أنطوان دي سان أفريك،”كانت عملية صنع الشوكولاتة من ثمار الكاكاو نفسها دون البذور صعبة، ولكنها قدمت نوعا جديدا من الشوكولاتة بعناصر مختلفة ومذاق فواكه”.
هذا وسيتم استخدام الشوكولاتة الجديدة مبدئيا من قِبل صناع الشوكولاتة والطهاة، قبل إتاحتها للبيع.