Rebiaa, l'huile d'olive tunisienne estampillée luxe

L’huile d’olive fait partie de nos produits du terroir préférés et accompagne tous nos plats. Nos papilles en sont friandes. Aujourd’hui, plusieurs marques tunisiennes en proposent avec des promesses et des valeurs différentes

A la rédaction de Hoa, nous avons voulu parler de Rebiaa, une huile d’olive “haut de gamme” qui jouit d’un background historique exceptionnel 

Le Hoa derrière Rebiaa

Leith Ben Becher est l’homme qui tient les rênes du projet Rebiaa. Originaire de la ville de Jendouba, ce passionné d’agriculture a, de prime abord, eu un parcours académique qui était aux antipodes de sa “passion”. Diplôme de la fac de droit de Tunis dans les années 80, il renoue très vite avec ses premiers amours et n’échappe pas “au legs familial”. “C’est mon père, un homme bosseur et un véritable amoureux de la terre, qui m’a transmis cet amour”

Le jeune homme qu’il était à l’époque, benjamin d’une fratrie soudée, pour laquelle le travail et l’héritage sont deux valeurs essentielles, a beaucoup travaillé les cultures céréalières et l’élevage avant de “s’intéresser ” à la culture de l’huile d’olive. “Les circonstances politiques de l’époque ne s’y prêtaient pas. En fait, j’ai eu mon déclic dans les années 2000 et c’est à partir de l’année 2005 que j’ai pu exporter Rebiaa donc l’huile tunisienne et en creux, un produit TUNISIEN -dont je suis fier l’étranger. Elle était d’ailleurs disponible chez Olivier and Co, le revendeur, entre autres, des meilleures huiles d’olive dans le monde. Cette étape m’a pemis de mettre la barre encore plus haut”

Rebiaa, une huile d’exception

Avec un packaging soigné qui donne l’impression qu’on est en possession d’une fiole ancestrale, Rebiaa nous en met d’emblée plein la vue avant de combler nos papilles. Certifiée biologique, cette huile, produite à Ben Bechir (Jendouba) a récemment était mise en vente chez Eric Keyser comme pour insister sur sa qualité et sur son côté “produit de luxe”. Ainsi, elle est aussi bien destinée aux fins gourmets qu’aux amateurs d’huile d’olive de qualité. Dégustée avec du pain, à l’ancienne ou en filet, avec une salade, elle ne vous décevra pas

Excellence, pureté et amour, cette huile, de part son goût exquis, touche par l’histoire qu’elle véhicule, l’histoire d’une famille d’agriculteurs qui a fait de l’amour de la nature et de la patrie son champ de bataille

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